FC2ブログ

温かい。

本日は立冬でございましたですね。

冬がやってくる~な日ということでしたが
いつもよりも暖かい1日でお出かけするのも
防寒しなくてもよいので、過ごしやすかったですね。

明日もそんなに寒くはないようだけど。
いずれは冬真っ盛りになるわけで。
そんな冬真っ盛りの時期に食べたくなるのがコレ。



シチューでございますですよ。
我が家でもシチューは寒くなるとよく登場するメニューの
一つなのですが、シチューにも続々と新商品が登場して
いるので、要チェックでございます。

今回ご紹介するのは、ヱスビー食品の
「牧場しぼりシチュー絹どけクリーム」と
「シチューハーフとろけるシチュークリーム」ですよ♪

乳製品のおいしさと、なめらかふんわりの口どけ感に
こだわったより、シチューのおいしさひきだつシリーズが
登場なのでございます。カロリーオフも考えつつも
美味しく食べられるシチュー。これは、早速にも試して
みたいですね。

私も食べてみたいと思ったアナタ。
今ならモラタメさんでこのシチューが貰えちゃうかもよ♪
是非ご覧アレ~


パスタ

私も娘もパスタ大好き。

特に、私がパスタ大好きでお昼にパスタで
夜もパスタでも大満足なのよ。

お昼は私一人なので、簡単に美味しいパスタって
素敵よね。

そこで、はい。注目なのが、デュラムおばさんの
カップパスタよ
たった5分で本格的パスタが食べられるなんて
私だけの時間の幸せ

ただ今、「モラタメ」で、デュラムおばさんの
カップパスタが貰えちゃうかもだわよ。
パスタ好きさんは是非ご覧アレ~


デミグラス

寒くなり、夕食へ足早に帰宅するようになった
今日この頃。

お料理担当の主婦としては、毎日どんな献立に
しようか頭を悩ませるところ。
私も日々、頭をフル回転なのですが、なかなか
冒険料理ができなくて。
私の料理のモットーは「冒険」。

常に、何か新しい発見はないかと模索するの。
でも、時にそれが奇想天外な方向へいってるので
パパががっかりしちゃうのだけど……。

最近は、娘の小町も料理に興味津々なので
時間が倍かかるけど、楽しさお喋り満載で
最近は、そんなこともあってか洋食が多いかな。
野菜を切って、ジャーっといためて、ソースでアレンジ
という場合が多いような。
あっ、中華も多いか・・・・・・。

忙しい時に主婦の味方になるのが、ソース。
デミグラスやホワイトソースはいちから作るのって
かなり大変。でも、最近は主婦の味方ソースが
たくさんあるから便利よね。
娘との料理も、ちょこっと手抜きしながらも美味しい
料理がきちんと出来ちゃう

そんな私が今、注目してるのが「ハインツ」の素敵な
デミグラスソース・ホワイトソース

デミグラスソースは丹念に香ばしく炒めて作ったルウに、
ブイヨンや野菜を加えてじっくり煮込まれていて、
深い味わいとコク、旨みがたっぷり。

ホワイトソースはバターと小麦粉を丁寧に炒めたルウに、
牛乳と生クリームを加え、なめらかに仕上げられていて、
クリーミーでなめらかな食感とコクと旨みがきいているらしいの。

そして注目なのは、「ちょっとだけデミグラスソース」と
「ちょっとだけホワイトソース」。少量パックになっているから
料理のアレンジの幅が広がりそう。
冒険料理がしたい私にはぴったりだわ

これは、一度試してみる価値ありだわね


カロリーなんて気にしない♪

幼稚園後にそのまま公園に行っちゃう日なんて
朝から夕食準備しなくちゃいけなくて、結構バタバタ
しちゃうし、献立決めるのも悩んじゃうのよね。

そんな予定有りの忙しい日の夕食はカレーが
やっぱり楽ですよね
でも、カレーってカロリーが高いのネック・・・・・・。

そんなカロリーを気にしちゃう私にぴったりなカレーが
登場でございますですよ

カレーハーフ ディナーカレー中辛そして、
カレーハーフ ゴールデンカレー。

ハーフ

私が気になるのが、カレーハーフ ディナーカレー中辛。
油脂を減らすことで、「フォンド・ボーのコク」
「ソテー・ド・オニオンの旨み」がいっそう際立ち、
高級感あふれる欧風カレーに仕上がっているみたいなの。

脂質を抑えているから、洗うのも楽々だなんて。
どこまで主婦のことを考えてくれているの。

そして、私が気になるのが、「パウダータイプルウ」
ということ。パウダーなので、本来のカレーだけではなく
色々なアレンジに使いやすそう

これは是非一度試してみたいわ

↓あなたもお試しアレ




お漬物

私の中で漬物といったら、やっぱり「広島菜漬」。
子供の頃、父がお酒を飲んで帰宅した時にお茶漬けに
広島菜漬を入れてスルスルッと食べているのをよく見ました。
朝は母が、広島菜漬をご飯にクルッと巻いて食べる姿が鮮明に
思い出されます。

広島菜漬は、緑あざやかな色合いでシャキッとした歯ごたえに
ピリッとした辛味の効いた広島名産のお漬物。
我が家では、お茶漬けに入れるのはもちろん、雑炊に刻んだ
広島菜漬を入れたり、ピラフに入れたり、ラーメンに入れたり、
または納豆に入れたりと大活躍の広島菜漬なんですよ。

私は母がご飯にクルッと広島菜漬を巻く姿に感動して、
海苔のように巻こうとするのですが、なかなか巻けず。
朝に、上手に広島菜漬でご飯を巻けた日なんて、何だか
その日はいい事がおこりそうなそんな予感をさせながら
楽しく食べていましたよ。
今では、普通に巻いてたべちゃってますが。

母となった私。娘のピラフに入れてみたところ、美味しかった
らしくたくさん食べてくれて。広島菜漬を食べる娘って。
何だか和風というか古風というか……。まだまだ、美味しい
レシピがありそうな広島菜漬。普通のサラダではドレッシング
などかけてカロリーが高くなりがちですが、漬物だとそのまま
たべれちゃうので、カロリーも高くならなくていいなぁと思うのですよ。

まだ食べたことのない人は是非一度お試しあれ。
おいしい広島菜漬は関本宗一商店さんで購入できますよ。
100%国産の広島菜を使用し、少量ずつに小分けされて
いるので保存もしやすいですよ。
ブログ内検索
プロフィール

蜂蜜棘子

Author:蜂蜜棘子
蜂蜜棘子(はちみつとげこ)

熱しやすく冷めやすく限定物に弱いのです。
棘子娘…小町(5歳)
棘子夫…小町パパ

カテゴリー
最新記事
月別アーカイブ
リンク
RSSフィード
お友達募集中♪

この人とブロともになる

棘子を登録 by BlogPeople
最近のコメント
ブログランキング

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

TREview

参加中♪
ブログでブームはブロモーション

ブログ広告ならブログ広告.com

みんなが気になるあなたのブログ レビューブログ

サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
お気に入り
Shop.TOL
by TSUTAYA online